А весна столкнет

Мила Давыдова 2
А весна столкнет кого с кем хочет,
Вот и встретились обиженных сердца.
И не сразу завязалась дружба,
Боль-она идет и на ловца.
Вечер пахнет тонким вкусом яблок.
И звезда восходит в поздний час.
Кружит головы асфальт политый смачно.
И весна встревает промеж нас.
И нам ,Боже,только по семнадцать.
И сердца так звонки по весне-
Нас зовут Ромео и Джульеттой,
А мы ссоримся по каждой чепухе.
Через год уже нет расстаться мочи,
Все разогнаны давно уж женихи,
Пусть попробует приблизиться,
Кто хочет ,на длину протянутой руки.
И уже кричат:''А можно,Дездемона,
Пока твой Отелло вдалеке,
Подарить один тебе цветочек,
Иль хотя бы *здравствуй**тэта-тэт*?''
И минули годы,канув в лету,
Плачет мама ,да, и вся моя родня
Против суженного ,выбранного мною,
Впрочем против и другая сторона.
Ох, уж эти браки,где все против,
И где нет благословенного венца.
Где встречают даже весть с упреком
Моего родного первенца.
Кое-как ,скрепя сердцами,видно,
Претерпев *такое* от детей,
Жизнь же дальше,прорастают крылья
У моих любимых сыновей.
Разлетелись кто-куда,забыты
Злоба,и обиды и дела.
Только помнятся слова,как пули били,
Что летели с барского плеча.
Ну,а я тогда молчать умела,
Было стыдно показать слезу.
Я ее под душ пускала смело,
И про слезы мужу ни-гу-гу.
Как же мужу я скажу такое,
Ведь она -любимая им мать.
Между матерью и сыном
Никогда я не должна восстать.
Видит Бог,как я ее любила,
Все прощала,как ,и впрочем,всем тогда.
Благодатны времена,когда прощаешь
От души, всем сердцем,и всегда.
Я такое помню время,
Ибо ныне-гордая ,попробуй зацепи.
Тронут пальцем - будто бьют по нервам,
Иль срывают кожу до крови.
И тогда-то я сказала:Нет-уж,
Буду я любить детей и снох,
Их детей,и даже всю родню,
Ведь я всех так искренне люблю.
О наивность дум моих-
Их важность перечеркивает время бег.
Как у всех-ненастная свекруха,
Что ни сделай-все во вред.
И теперь меня уж ненавидит
Мать моих внучат и вся ее родня.
Даже младшенького нам не доверяют,
Вот загадка :где,кого,когда?
Впрочем,по делом ,тебе,-
Не нужно было дочкой
Девочку чужую называть.
И награды за свое стремленье
Не имеешь права ждать.
Поучиться бы,да время вышло
Как всегда не в срок и невпопад.
Господу за все спасибо,
И за жизнь,и мыслей снегопад…