У Ангела на небесах аврал

Светлана Мезенцева -Фирсова
У Ангела на небесах опять аврал –
Он целый день тебя опять спасал!
Как от кого? – от самого себя,
Раз на тебя набросилась тоска.
От недовольств, коль встал не с той ноги,
От мелких дрязг, от сплетен, от тоски...

Как мог тебя весь день он утешал,
Надежду, веру он в себя внушал.
Подбросил парочку приятных новостей,
Привёл в дом неожиданных гостей,
Улыбки он охапками дарил,
И не единожды сегодня рассмешил.

Когда ты успокоенный заснул,
Он тоже в уголочке прикорнул…
Устал…и к ночи был уже без  сил…
Работу на сегодня завершил…
Он так устал за целый день с тобой -
Ну, сжалься же над ним, дай выходной!

Подумай, в мире много грусти есть,
И для расстройства поводов не счесть -
Совсем необязательно опять
По каждому из них сидеть страдать.

Если счастливым стать чуть-чуть сумел –
Тогда и Ангел отдохнёт от дел.

Художник Edward Tadiello   
22.12.22