***

Майя Войцеховская
Мчатся дни белые, как угорелые, крутится колесо.
Каждую ночь снится мне твоё тело или твоё лицо.
Чёрные мысли, как чёрные вороны, кружатся в голове.
Все они грязные, все они смелые, все они о тебе.

Дай
Мне свободу остаться собой,
И тогда я буду с тобой.
Пусть нас свяжут не клятвы и цепи,
А цели.
Дай
Мне не пулемёт, а любовь,
И я выиграю этот бой,
Даже, если в итоге меня
Застрелят.

Сердце моё не поёт, а орёт, словно зверь, угодивший в силки.
Кровь закипает водой возмущённой повернутой вспять реки.
Чувства мои, словно разноязычные встретились племена.
Все они тёмные, все они дикие, значит грядёт война.

Дай
Мне свободу остаться собой,
И тогда я буду с тобой.
Пусть нас свяжут не клятвы и цепи,
А цели.
Дай
Мне не пулемёт, а любовь,
И я выиграю этот бой,
Даже, если в итоге меня
Застрелят.