От участника войны 1941-1945гг

Иван Прыгунов -Чугунов
                Написано  участником  Второй Отечественной войны               
                Сергеем Александровичем Бородиным (проживал и умер в
                г.Йошкар-Ола),
                который писал стихи  обычно         
                после  боя, умер в 2013г. в солидном возрасте.
                Взято из черновиков  стихов Сергея.               
                Был взят на войну в 21 год, вернулся в 1946 г., имел
                награды.

                О войне 1941-1945г.г.
               
 Война ушла, но память существует,
 Она мне не дает забыть дела,
 Тогда  творили наши  люди.
Теперь и та  война  ушла.
   Я  вспоминаю, как воевали  люди,
 У них  в руках была  страна,
 Но разве  это позабудет,
 Тот, у кого в глазах война.
Вспоминаю ужасы войны,
Друзей, погибших в пекле боя,
Сынов отечества, моей страны,
В том бое были и герои.
Время лечит, утешится жена,
И друга лучший друг забудет,
Но где то есть Душа одна,
Она до гроба помнить будет.
В мире много  разных дел,
И всякой пошлости и прозы,
Но я заметил, точнее подсмотрел,
Святые искренние слезы,
Слезы бедных матерей.
Им не забыть своих детей,
Преждевременно погибших на войне,
Отдавшим жизнь своей стране.
Страдания множатся вдвойне.