Метро

Олег Баобабин
Вы видели Парижское метро?
Унылые и серые перроны
К чему спешить? День днями все одно.
И перегоны,перегоны,перегоны...
В Америке  метро ,я там бывал,
И называют- "путь другой",не мелко,
А станции,ну кто их рисовал?
И слово то какое? -Так подземка!
Куда их обитатели спешат?
И что поймут,взирая на бетон?
И мысль,не много ль здесь грешат?
А поезд то ведёт ли не Харон?
Вот я люблю Московское метро!
Тут есть о чем подумать и про жизнь!
Не зря экскурсии придуманы давно
И станции-дворцы,музей-держись!
Тут не по кругу ходят поезда,
Метро-коллайдер! Вот так не всем дано.
Зажжётся путеводная звезда,
Что б не в тупик,не стукнуться об дно!
Не в серости безденежных  забот
Не в слабости немыслимых утрат
На экскалаторе- а то наклонный ход
С семьей-в метро!там каждый будет рад.
Понять,ведь есть у нас дворцы
Скульптуры,фрески,мысли про свое
Поверят дети,что они творцы.!
Хотя,кричит тревогой бытие.