Писать о чём-то отвлечённом

Назарова Любовь Алексеевна
***
Писать о чём-то отвлечённом –
не о войне.
К примеру, о коте учёном
иль о весне.

Да только кот заводит песню
про ЧВК.
А как услышишь слово «двести» –
искрит тоска.

Весной появится «зелёнка»,
теплом пахнёт.
Протез безногому ребёнку
подарит фонд.

Передвигаясь неуклюже,
как рак,
Он по колено влезет в лужу.
Вот так!