Доверие

Ирина Назарова 7
«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода».(Иоан.12:24)

Спрошу: «На чем стоит великое доверие»?
Я думаю на вере, которая начало в Истине берёт.
А Истина есть что? Она - Божественное Слово,
Которое в Иисусе тело обретёт.
 
Великая метаморфоза! Слово стало Плотью,
И как пшеничное зерно, пав в землю, умерев
Подобных зерен, полных совершенства,
На Божий Свет всё множество несёт.

Мы, доверяя Богу, смиренно умираем для себя.
Как умер на Кресте Иисус, - воскрес Он!
Чтоб оживить тебя - меня. Вот Истины Дорога:
Воскреснув, принести побольше доброго плода.

       Наше доверие Богу обосновано Его Святостью, Совершенством, Верностью (Своему Слову, Своим Планам, обещаниям), Неизменностью,  Всемогуществом, Всеведением, Человеколюбием и т.д.. Но удивляет и восхищает Его доверие к людям! Каждый человек заглянув в себя легко обнаружит множество проявлений не достойных доверия. Как писал апостол Павел «Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю». (Рим.7:14,15)
      Величайшее проявление доверия в том, что акт рождения Иисуса Младенца Бог доверил людям. Младенец абсолютно беспомощен и полностью зависим от родителей, подрастая он остаётся полностью бесправным в обществе. Так было в древности, по сути так остаётся и теперь. Может быть кто-то захочет оспорить это мнение, на что я могу сказать следующее: написанные чернилами постановления и законы дают лишь иллюзию защиты, поскольку общество погрязло в беззаконии.   Духовные Законы и Постановления, написанные в верном любящем Бога и людей сердце, имеют силу и исполняются безукоризненно. Как бы то не было, Бог доверил Сына Своего – Младенца Иисуса людям и в этом проявилась Его любовь. «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.» (Ис.9:6,7)
Здесь необходимо напомнить, что Иисус Христос 100процентный Бог и 100процентный Человек Он был рожден человеком, но не был сотворен, поскольку всегда был в Отце и через Него всё начало быть, что начало быть (Иоанна 1глава.) другой такой личности больше нет не было и никогда не будет. Бог триедин Отец Сын Дух Святой.