Шило и Мыло

Владимир Демыкин
                Я спросил сегодня у менялы,
                Что даёт за полтумана по рублю...
               
                С.А. Есенин



Коль шила утаить в мешке не можешь ты, дружок,
Иди к меняле, что даёт туман за два рубля -
На мыло шило поменяй и к прачке поспеши -
Проси мешок твой постирать, да мыла не жалеть!
И скоро будет у тебя постиранный мешок,
Но мыла в нём, как ни ищи, не сможешь ты найти...
И, значит, правду говорит народная молва:
Менять на шило мыло нам совсем резону нет!