Пропали с окон

Анжелика Вавилова
Пропали с окон зимние эскизы.
Прозрачен стёкол незамерзших тон.
Синицей облюбованы карнизы.
Их пение - волшебный камертон.

Спешили одинокие снежинки
Растаять на задумчивом лице.
Вдруг превращались маленькие льдинки
В жемчужину хрустальную в ларце.

Грозит синоптик зимней непогодой.
Спешит народ скорей прибыть домой.
Зима, не спорит с ней давно природа,
Суровой околдует красотой.