Пройдет война

Олесь Григ
Пройдёт война, как жизнь, как время
внезапное - мы были в нем
в быту, по мере удивленья
сравнимое со страшным сном.

Потом, когда «потом» случится,
вернее - «если», мы с тобой
попробуем не разлучиться,
но по-другому, ангел мой.