Не посвящу себя

Раскрытый Андрей
Здесь разбиваются сосуды,
И души стынут от тоски,
Невероятной амплитуды
Движенье бьётся в тупики.
 
Меняет мнение мгновенье,
Восторг сменяет грусть и страх,
А что сегодня - преступленье,
Спустя сто лет – великий акт.
 
Сметают в бездну миллионы,
Возносят мелочь над толпой,
Победный рык сменяет стоны,
А добрый взгляд сменяет злой.
 
И в недосказанности - сила,
И в многословности - резон.
Всё очень противоречиво -
Пугающий аттракцион.
 
И здесь способен только стержень
Направленность держать свою.
Пусть завтра я не буду прежним -
Не посвящу себя гнилью.