Твой Новый год в объятиях заката

Владимир Довейко
Твой Новый год в объятиях заката.
Об эту пору, что ни день – увы, расплата:
за суетность Рождественской недели,
за одержимые теплом домашним ели,
за то, что снегопадом туч свинец
одаривает всех, и наконец -
за нимб сердец, затепленных глаголом,
за тет-а-тет с собой на месте голом,
за следствие, лишённое причин,
за то, что от себя неотличим,
за то, что в прозе иллюзорность бытия,
за то, что жизнь возможна без тебя.

2022