Пролог к Быть на Земле

Бирюкова Еа
             Пролог.


      В пространство Силы вплетены,
      пронзают окруженье,
      они как космос холодны,
      в них чувства без движенья.

      Те Силы Духа – Тьма и Свет –
      два антипода вечных.
      И каждый дал себе обет
      стать частью человечьей.

      Два вечных Духа в пустоте
      с момента сотворенья,
      как антиискры в темноте –
      друг друга обличенье.

      Вонзится в них Духовный Взгляд,
      и Силы оживают
      и ощущений мириад
      вобрать в себя желают.

      Два Взора* в вечной темноте
      зондируют пространство.
      При бесконечной пустоте –
      два знака постоянства.
      
      Войска"*  за ними тут и там,          
      готовые к атакам,
      и клятвы нужные Богам
      под вечным Божьим знаком. 

      Войскам* команду отдадут, 
      они столкнутся в "битве",
      за эту верность там и тут,
      безумствуя, погибнут. –


      Мы эту мглу не растворим,
      в неё чуть-чуть заглянем,
      и славу Богу воздадим,
      и тем мудрее станем.


 * События на плане Духовного Мира –
          аналогия событиям мира Земли.