Предрассветное

Хохлов Николай Николаевич
На исходе ночь Купалы.
Лёг над озером туман.
Густо вымокшие травы.
Мнётся сумрак по кустам.

В бледном небе растворяясь,
Звёзды тонут и дрожат.
Ночь уходит, не прощаясь.
Тишиною мир объят.

Даль над лесом розовеет.
Ноги мёрзнут от росы.
Волшебством и сказкой веет
В предрассветные часы.