Луна и свет...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пролетает мимо птица,
На полянку снег ложится,
Засыпает он дорожку
И следы от беглой кошки.

Мне понять всё это просто,
Когда вижу свет и звёзды,
От Луны неяркий свет
Освещает явь окрест.

С ним спокойно и надёжно,
И пройти совсем не сложно:
Свет по сути - оберег,
В эту ночь всем дал побег.

     22.12.2022г.