Зензюгелем наотмашь...

Александр Духнов
(на стихотворение "Эндшпиль" Олеса Лекно
 http://stihi.ru/2014/04/21/2425)

...Зензюгелем наотмашь по тумреву,
Отставив лапу пужанет Азор.
Лахудрую перетуканит деву,
Тачунковиткая балутошный топор...

Гартукается карамболь вихлястый
Какой-то он сегодня впрямь не тот.
Закуржавел пилястер весь балясный,
А я приплыла...все...амбец...ЦЕЙТНОТ...

Вот как-то так с улыбочкой придурка,
Насыпав из кисета табачку,
Привычно пыхну дымом как каурка,
Бредущая, что баба к мужичку...

   Декабрь, 2022г.