Жамевю или дежавю?

Светлана Колбасина
Неясная тоска чужих желаний
Зачем-то просыпается во мне.
Тогда я вижу в дымке берег дальний,
Приморский город в странном лунном сне.
И каждой скудной строчкой биографий :
Самой себя и родычей  своих,
Анализом всех старых фотографий, -
Мне сути не понять желаний сих.
В том городе блуждаю лёгкой тенью,
Пытаясь что-то вспомнить и простить.
Там пахнет отцветающей сиренью.
А может былью пахнет. Может быть...
Соблазну  поддаваясь *велеречья,
С Тоской веду пространный диалог.
Уверенна, что ты всему предтеча.
Всех мыслей мне присущих. ты-итог.
Смотри! На старом чёрно-белом снимке
Видны разводы, смутно, от воды.
Так где же город влажной синей дымки,
Хранящий на песке твои следы?

*велеречье-высокопарное, напыщенное высказывание.
*жамевю-или никогда не виденный. Это противоположность дежавю (очень знакомый). Когда человек впадает в такое состояние, он не узнает родственников, улицы города.