Харбургские Миниатюры 2022

Сергей Зигле
Н.В

Харбург, мелкий снег и день белёс,
Со второго грешного пути
Deutsche Bahn отменит паровоз,
Не сказав банального "прости".

Размышляет горе-драматург:
- Не судьба уехать в Люнебург!
В Прагу? В Амстердам ли...? В Гётеборг?-
("Yes, плывём...плывёёём, какой восторг!)?

Прокричи бездомности души:
"- Не ищи, иного, не ищи!",
Эхом над бездонностью дорог,
Эремит, отринувший порог.

2006, 2022


*****

Пейзаж, как водится безмолвно внемлет Богу
И спит в листве потерянный дракон,
Он здесь ещё, незримый у порога -
Осенний лист, упавший на перрон.

У древних берегов немецких рек -
Прохожий, Неизвестный, Имярек.

Он - времени нетающий осколок
Где горек чай, и вечер будет долог,
И так неумолимо краток век.


2006; 2022