Стрекоза

Петр Прибылов
Я вас не помню , увы, по имени,
Но помню пойму, где день спалили мы
Под солнцем мая, в ходьбе небрежной
Стрекоз  вздымая с травы прибрежной,
Руками взмахивая,  сгоняли овода.
Волшба ли, магия? - но смех без повода
Шел рядом, следом, как тень за тучей -
Навстречу с летом, с тоской летучей
От встречи к встрече - они всё реже...
Ах, эти речи, что были прежде! -
(О чем на броде мы? В песочке мыса?)
Пустые вроде бы, но выше смысла.
Потом - простите мне - был сон-смятенье,
Где вы - без имени  и даже тени...