О взрослении

Дарина Вишнивецкая
С четвертинкой стукнуло
Мне двадцать четыре.
Повзрослеть давно пора,
Но не вышло. Ныне
Продолжаю верить я
В честность, бескорыстность,
Огребая без конца
Граблями из лести.
Быть открытой прекращать
Уж давно мне надо,
Заодно переживать
Прекратить пора бы,
Жить по совести и быть
Благодушной к людям,
Не держать в себе обид
И не слушать судей.

Я старалась послужить
Обществу на благо.
И за что благодарить
Видимо не надо...
Страшно нынче повзрослеть
В мире бессердечных.
Лучше боль от них терпеть
Сгинув человечным.