Солнечный денёк

Мария Сорока
После снежной непогоды,
После вьюжной кутерьмы
Пожалела нас природа,
Усмирила нрав зимы.

Утром зарево зардело.
Солнце, выбросив лучи,
Землю ласково задело,
Улыбаясь от души!

Приуныл уставший ветер,
Снег искрится на ветвях,
Тишина! Денёчек светел -
Серебрится на полях!

Потрудился и морозец,
На стекле нанёс узор.
Как художник, виртуозен,
Завораживает взор!

Расшумелись воробьишки,
«Раскраснелись» снегири,
Во дворе галдят детишки -
Любо, что и говорить!..

     22.12.2022 г.

   Фото Елены Ямской.

     Отклики друзей:

Залюбуешься, заглядишься,
Солнцу светлому удивишься,
И душа восхитится зимою!
Улыбнётся любовью со мною.!

     Галина Антонова 4.
* * * * * * * * * * *