Тем, кто называл себя друзьями

Ирина Вязовая Быковская
Ну что же ты, муза моя,
Онемела, ослепла,
Обрубок крыла укрывая
Под рубищем пепла,
Готова любую минуту - на Крест,
Под Калибры их сучьи
И шепчешь пустым небесам:
" Я расстреляна в Буче..."

Когда-то играла им песни
О вере и мире -
Они же сплясали войну
На поломанной лире.
Солила им правдой рассказы лгунов -
Только жрали без соли.
Теперь между нами
Поля мертвецов, океаны из боли.

Писала по белому черным
О жизни прекрасной,
Они - на латыни в ответ -
Полусвастикой красной.
Поэтому молкни.
Ни рифма, ни стона не надо.
Молитвы - для Неба.
Молчание - жителям ада.