Соскучилась по Музе

Данна Богданова
Как долго длилось ты, молчанье!
О, сколько хочется сказать.
Какое это наказанье-
Ни строчки за год не писать.
Я жду словесной лагореи
Так, как в пустыне ждут дождя.
Тоска по рифмам тем сильнее,
Чем дольше, Муза, жду тебя.
А ты так редко прилетаешь
В мой оскудевший мыслью дом.
Меня совсем не вспоминаешь.
А раньше были мы вдвоём.

2002