Ради огонька

Сашок1
Во все мире нет дорог,
Которых называют верными.
Мы сами ищем среди строк
Вопросы и на них ответы.

Я все ещё ищу тот путь,
Который смог б назвать своим.
В котором есть идея, суть,
Который не назвать иным.

Смотрю на эти вот пейзажи,
И замирает сердце от тоски.
Ведь не найти на свете краше,
Чем мир искренной души.

На сколько все разнообразны,
Таланты у каждого свои.
И я, ничтожный малый,
Живущий только ради них...

Хочу помочь раскрыть таланты,
Увидеть светлый новый мир,
Мир без ярко-красной ваты,
Отчаянный неизрекший крик.

Твой вопрос — ответ.
Может быть победа?
И конечный белый свет,
Дающий завтрашнему время.

Но увы, Я не любитель света,
Мне по душе сумерки и тьма,
Скрывающие мотивы эхом,
От глаз всенеотемлещего зла.

Кто бы что не говорил,
Но все зло от человека.
Именно поэтому в тени
Чистое скрываю сердце.

Увидев малый зарожденный огонёк,
Добавлю пламя — разгореться.
Только бы не стал он одинок
Не дать пеплом разлететься..

Это и станет мне награда —
Радость за ещё одну судьбу.
А остальное не так важно,
Как же сильно это я люблю...