Дан приказ ему на запад...

Андрей Пустогаров
"Дан приказ ему на запад,
ей - в другую сторону.
Уходили комсомольцы
на Гражданскую войну", -
пела мне в детстве бабушка.
Теперь все вернулось -
"И родная отвечала:
Я желаю всей душой,
если смерти - смерти легкой,
если раны - небольшой".
Только моя родная
сидит без света
и приговаривает:
- Мы не сдадимся!
Значит, мне нужна
полная победа.