Милый спрут

Алексей Азевич
Счастливые мгновенья вдруг в памяти всплывут…
Они мне в утешенье… О, светлых мыслей спрут,
Задушишь иль развяжешь, иль сердце обнажишь?
Тебе ведь не расскажешь, ты в глубь опять бежишь.
А я все постигаю запутанность любви…
Постигну ли? Не знаю. Туда ль с тобою шли?
А может не с тобою, но с кем же? Знать бы с кем.
Охваченный игрою… Зачем живу? Зачем?
Себе я не отвечу. Будь можешь скажешь ты?
Опять крадется вечер - хранитель пустоты.
Куда мои стремленья? К кому они бегут?
В чем радость? Прогрешенье? Ответь мне, милый спрут.