Мне скучно, бес...

Елена Флёр
22.12.2022

Fastidium est quies

...Всё пройдёт. Такое проходит быстро. Знаю, что так будет. Не жду чудес, примирений, вспышек «асталависты», и рефлексий в стиле: «Мне скучно, бес». Без ночных кошмаров, дневных видений, —  всё проходит. Карма, судьба, закон. И сундук наскучивших сновидений будет пуст. Поскольку, здоровый сон — время погружения в безмятежность, там свои законы и свой тайм-код. У меня полно разных слов про нежность, только абонент их уже не ждёт.

Тут зима, декабрь и нет капели. Скользкая дорога, и тёмен день. Отзвенел сезон соловьиных трелей, и в душе, как в городе — не апрель. Календарь не врёт о зиме и планах, он ведь стар, и опытен: снег и лёд. Кто-то скажет: «надо бы спеть о главном...» — не поётся соло, не помню нот... А учёба жадно съедает время, будто обезумевший хронофаг. В этой серой, смазанной акварели, яркий цвет подвыгорел, и очаг не горит. Иссякли дрова в камине, и сверчок от мудрости в ночь сбежал. Я тону в учёбе и зимнем сплине, от объятий скуки уйдя в астрал.

Это будет длиться не очень долго, (есть бесценный опыт, не в первый раз). Но саднит в предсердии грусть иголкой, и фонарь, задумчив и  желтоглаз, освещает круг на снегу, без толку. Сумрак ночи режет лимонный луч. У меня стихов накопилось столько! Но финал был скомкан и невезуч. О любви без правил, о грешном счастье, где гремучей смесью — адреналин. Где солёный воздух волной качался, заполняя чакры. А глыбы льдин пахли морем, йодом и пряной страстью, и висело небо шатром зелёным... Этот удивительный код всевластья, что дарован смелым и окрылённым, а ещё собакам, блажным и детям. Никаких препонов, вериг, заслонов, обязательств муторных: тем и этим, — что как путы действуют на нейроны.

Я теперь другая. В холодных пальцах не согрею ладанку, лень стараться. Отвечаю деланно улыбаясь на пустые речи коварных граций*. Пусть лепечут шёпотом, с придыханьем. Роза, мирт и яблоко — в пользу бедных. Ни за что не втащат и на аркане в эти игры. Хватит. В полёт над бездной я уже играла. Мандраж. Не скрою. Каскадёр не взялся б за эти трюки... А декабрь мешает белила с кровью, и макает па́дубы в яд разлуки.

Я не жгу мостов, не ругаюсь в чатах, — баловство, безде́лица, заморочка.
«Ты свободен» — медленно припечатав,
пролистну страницу. Я тоже.
Точка.
__________
*Три Грации олицетворяют Красоту, Любовь и Удовольствие, а их атрибутами являются роза, мирт и яблоко.(Вики)