В чем сила истины земной?

Любовь Ос
В чем сила истины земной?
Быть может в силе вкуса
К тому, что называем красотой,
Величием высокого искусства,
Где можно все на миг забыть,
Покорно в чуде тая.
Предвосхищение испить,
Блаженства ожидая..