Страшно. Как бывает страшно...

Исконник
Страшно. Как бывает страшно,
То, что многое уходит,
То, что жизнью бесшабашной
Кто-то высший хороводит.
Кто-то бродит по дорогам,
Сильно шаркая ногами,
И зачем-то одиноких
Проклинает матюгами.
Зверь. От вечного завета
Всех тошнит – такое дело,
Но он всех настигнет летом
Безголовых, оголтелых.
И не только… Всем приснится,
Отразившись где-то в луже,
В не помолодевших лицах
Затаится, да к тому же…
В чёрной речке тайну спрятав,
Покрутив с досады пальцем
Скормит новым бюрократам
Наше логово страдальцев.