Ах, как хочется

Любовь Бондаренко 2
Ах, как хочется проснуться, чтобы снова,
Наступило Рождество и мирный год…
Вновь услышать ласковое слово:
« Не горюй, он счастье принесёт…»

Ах, как хочется, чтоб мир был на планете.
Чтобы кровь и слёзы не лились,
Чтобы не боялись гула дети,
И все вновь, как братья обнялись.

Ах, как хочется, чтоб зло совсем исчезло,
Наконец, наелись богачи,
Чтобы через верх у них полезло.
И совсем пропали палачи!

Хочется, чтоб не винили Бога,
В том, в чём Он совсем не виноват.
Чтобы все себя судили строго,
И не восставал на брата брат.

Ах, как хочется, чтобы Христова Церковь,
Вновь соединилась под Христом,
Чтобы вера крепла, а не меркла,
Чтобы все пришли в Небесный Дом.

Чтобы Жертву Бога оценили,
Поняли, что значит Рождество?
Чтоб прощали, верили, любили,
И не унижали никого.

Ах, как хочется, чтоб были все здоровы,
И не обижали стариков,
И чтоб зимы  были не суровы,
Чтоб хватало газа всем и дров.

Хочется, чтоб люди понимали,
Что зависит многое от нас,
Чтоб они друг в друга не стреляли…
Пусть наступит благодатный час…

И пускай две тыщи двадцать третий,
Всей планете счастье принесёт,
Чтобы вновь смеялись наши дети,
И был самый мирный в мире год…

22..12.22. Бондаренко Любовь