Утро в Петербурге

Казаковага
Утренние блики и речные бриги,
В высоте небес чайки и их крики...
На волнах Невы, лодочку качало
Это новый день и его начало.

Дует лёгкий бриз, треплет окна шторку,
Новый мой каприз, не продлится долго.
Лето как круиз в царство томной неги,
Как лихой маркиз, раскрывает двери.

И лежишь в тиши, смотришь вдаль на речку,
Потому что день предваряет встречи,
С выставкой идей, умозаключений
И качание на волнах течений.

Тысячи шагов, миллион картинок,
Петербург возник на болотах длинных,
Но теперь стоит гордо, величаво
Солнышком залит, день идёт в начало.