Мгновенья

Тамара Бенедык
Скользят узором на стекле
В бессилии мгновенья
И жалость корчится во мгле
В минуты откровенья.

Внимать безумству твоему
Во тьме ночной не стану.
Прийду к тебе и вновь уйду.
Не подчинюсь обману.

Когда смотрю тебе в глаза,
Ты ищешь во мне что-то,
Чего сказать уже нельзя
И слёзы льёшь без счёта.

Уносит ветер на крылах
Дыханье сна без звука
К Судьбе твоей и этот страх,
Где ложь скрывает мука..

Желанье, скрытое стыдом,
Молчанье и тревогу,
Тоску в сугробах за окном
И слёзы твои к Богу.

Скользят узоры по стеклу,
В бессилии - мгновенья..
Проклятья с ужасом в снегу
Стирают отраженья.