Зажурчали

Сергей Дорожковский
Зажурчали ручьи по деревне.
Синий снег, синий воздух такой!
А на вербе, весенней царевне,
Распустились цветы над рекой...

Синий день. Синий ветер упругий.
В небе синем легки облака.
Прямо праздник для нашей округи,
Вешний праздник, пьянящий слегка!

Свет и солнце. Гляди на дорогу,
Как её размывают ручьи...
Прилетают уже понемногу
На берёзы в деревню грачи...

Синий цвет. Световое раздолье.
Улыбнись, не тоскуй, не грусти!
Вот апрель, и ни мене, ни боле,
Ты его в свою душу впусти!

Зашумели ручьи по деревне,
Уж мороза ты больше не жди.
И поверь мне, сегодня поверь мне, -
Ещё всё у тебя впереди!