Детское Советское

Сергей Зеленков
Никто не любит бедного Бедроса
Ведь не дают на улице играть
И злясь, в дневник уныло тычут носом
Все видят неуд как не видят пять

А в дисциплине множество накладок
Мучилку на уроке перебил
На перемене создал беспорядок
Девчонок за косички теребил

Мечтает он, чтоб люди были братья
Чтоб довелось при коммунизме жить
Чтоб всяк бесплатно мог конфеты взять, и
Друзей своих бесплатно угостить

Чтобы работа приносила радость
Чтобы учёба приносила толк
Чтоб пионеры не болтали гадость
Чтоб было, как в журнале «Огонёк»
 
Но учит жизнь, что всё не так уж просто
Бывает дважды два – и три, и пять
А коммунизм – то сказочки от взрослых
Чтоб из детей стахановцев ковать

2022