Врата

Светослав Ярый
Стремясь к богатству, власти, славе -
Поодиночке и гурьбой,
То забываем, что не вправе:
Души оправа есмь - Любовь!

Любовь достойна  вящей Славы:
Она - Основа, Первород!
А деньги, власть - суть лишь забавы,
Дабы не разумел народ,

Чем дышит он на Свете Белом,
Куда идёт, зачем живёт...
Но на Вратах Мы пишем Мелом:
Любовь: всяк любящий войдёт!


Соловичи, 22 грудня Нашего Лета


Размышления у картины Н.К. Рериха "И открываем врата. 1922".