Морозец

Виктор Обломов
Кто явился злыдень как
Вусмерть отмороженный? -
Без шубейки выйди-ка, -
Морозит, как положено.

Щиплет, больно? - это да:
Члено-отторжительно
Остальное — ерунда,
Думай положительно.

Обрекает он всех нас
На одежд ношение? -
Чтоб с природою зараз
Не cпортить отношения.

Приглашает на каток,
Студень ледовитый:
Нету времени на то? -
Будешь гриппом битый...

Так что welcome, красный нос, -
В натуре — шутконосец.
Кто нам праздники принёс? -
Знамо кто, - Морозец!