Тот, что уже на подходе

Ирина Маракуева
Двадцать второй уходит, машет из теми рукой.
Тот, что уже на подходе, будет ли тот — другой?
Угомонятся соседи, что искажают явь?
Твёрдо ведь знают медведи, где для них Навь, где Правь?

Бросить? Мол, сами вымрут? - Недалеко тот миг…
Только — последний выверт, только — последний взбрык
Может загнать, наверно, мир весь в глухую тьму.
Вера ушла в неверье. Что там? Гипноз? - Не пойму!

Уничтожают оружье там, в недалёкой стране.
Вымрет хохол? - Так и нужно!.. Как непонятны мне
Грязные, лживые волки, глазки блудливые, крест
Свастикой из осколков. И для детей — ликбез

Как убивать и ранить, как пытают «русню»…
В моей душе тамтамом в яму летящая «ню»…

Бьёмся. Бессмысленны речи. Бьёмся. В который раз.
Дьявол, возможно, вечен, снова на грани — встречен,
Ведь Дух Святой — бесконечен. И Дух Святой не погас!