Он стремился к цели

Владимир Федорович Токарев
Издана 500-я книга
500-й книгой стала темная лошадка. (Обогнала фаворита на повороте  непростых моих взаимоотношений с редакцией.)
 Это 8-й том малого собрания сочинений (собрание сочинений, которое я называю первым,  у меня издано в 31 томе). Книга издана.


Он стремился к цели.
Не боялся преград.
Жертвовал. Рисковал.

Вот достиг.
Оглянулся назад.
Вот и кончился его сериал.

Он думал, что все изменится,
Когда путь пройдет.
Пусть премию не дадут.

Расправив крылья,
Пустился в полет.
На щите его с(ей)час несут.

Может все было напрасно,
зря.
Другие пройдут этот путь.
Оглядываться нельзя. 
И жалеть не нужно ничуть.