Самая тёмная ночь, самого тёмного года

Алесь Богдан
Ночь черна,  чернее смоли.
Солнце спряталось от глаз.
Тьма лишает сил и воли,
Заселяясь прямо в нас.
Ей не нужно приглашенье,
Ей достаточно того,
Что бы не было горенья.
Лишь она и ничего!
Нету света, нету жизни,
Солнца нет и нет любви.
Нету рода, нет отчизны,
Только кривда на крови.
Нет  движенья, всё уснуло,
Ветер воет в пустоту.
Только автомата дуло
Вглядывается в темноту.
Вестник смерти, вестник ночи -
Воронёный чёрный конь!
Слышишь звук? То тьма грохочет!
Лишь привиделся огонь.
Неживых бредут отряды,
В вечном страхе темноты.
Может я шагаю рядом?
Или может это ты?