Вечер

Нила Бонд
Метро, конечная. Людской поток
несёт меня на остановку.
В моих руках мой аленький цветок-
ему тепло, а мне неловко.

Работа мне совсем проела мозг,
остаток вынесет троллейбус.
За окнами продрогший и немой,
усталый синий город. Лезут

попутчики мои на ноги мне,
и по ногам,как по асфальту.
Летит противный,мокрый,липкий снег
мне прямо в душу белой ватой.

Несут детей,подарки, ёлки все
и кофе, что дают на вынос.
Предновогодний бум во всей красе.
Не я ворчу, а мерзкий вирус.

       22.12.22