Вселенский паритет

Роман Якименко
Друзей держите близко к себе,
Настоящих, искренних, верных.
Сторонитесь пустых, лицемерных.
Таких, что два в столбик, один в уме.

Врагов - держите на расстоянии,
Поодаль, примерно на милю.
Дабы себе не навредили
И не поддались дурному влиянию.

Обаянию и речам коварным,
Планам льстивых лжецов.
Роскоши изумрудных дворцов,
Звону бокалов хрустальных.

Лучезарных улыбок свет,
Душевных напевов сердца,
Унесет с собой по инерции,
Яркий, багряный рассвет.

Мудреца совет - не спасет от бед
И панацеей вам не станет.
На сотни "Да" - есть сотни "Нет",
Так было миллионы лет.

Без падений, не бывает побед,
Без непреклонности - смирения,
Во мраке полном - озарения,
Таков вселенский паритет.