Осень с рыжей чёлкой

Простопортной
Осень, с ярко рыжей чёлкой,
Повстречалась в сентябре.
В сарафане красно желтом,
Вся как-будто в янтаре.
Статью девичьей любуясь
В отражении озер,
Щедрой яркостью красуясь,
Разгорелась как костёр.

В октябре вновь повстречались.
Та же осень. Та же стать.
Только тусклых дней стесняясь,
От зеркал отводит взгляд.
Только чёлка почернела,
Прогорев костёр погас.
Платье из дождей надела.
Нынче осень без прикрас.

Льдом ноябрь заискрится.
Та же осень. Та же стать.
Только чёлка серебрится
Голубой луне подстать.
Только мудрости морщинки
Дали взгляду глубину.
Только первые снежинки
Украшают седину.

Декабрём всё завершилось.
Запорошены следы.
Но на днях мне вдруг приснилась,
Сквозь декабрьские льды,
Снова осень с рыжей чёлкой,
Снова, будто в янтаре,
В сарафане красно желтом,
Как когда-то в сентябре...