Городская мифология

Лёша Седьмой
В порывах ветра скачет по сугробам
В желтушной мгле автомобильных фар
В своём халате тесном и убогом
Бездомный дух - свинцовый санитар

Неверный сон плывёт ночами мимо
Бросает в дрожь, потом кидает в жар
Твою судьбу сосёт неумолимо
Зловредный дух - свинцовый санитар

Ты в этом мире, стылом и шершавом
Меняешь дни, пока не станешь стар
Ты едешь в даль трясущимся составом
Чей машинист - свинцовый санитар

Ему души твоей, конечно, мало
Её он переварит в пыль и пар
Смотри, смотри - тебя уже не стало
Осталась тень - свинцовый санитар.

© Алексей Седьмой, 22 декабря 2022