за белым кроликом

Александрит Мина
твоя цикличность равна отторжению, безнадёжности, беспросветной скуке,
мне известны заранее все репризы твои, все смертельные трюки,
ты, кислотная терра-инкогнита, чернокнижное слово,
то, что въелось мне в карму глубже тюремных татуировок,
можешь считать до десяти и дышать невозмутимо ровно,
оставить себе на память членский билетик, картонку-корону,
ты - не король, не хищник, не центр вселенной,
тебе только кажется, что ты до сих пор охуенный,
но ты не охотник, а дичь — бегущий по полю дрожащий кролик,
повторяющий одно и то же, как конченный алкоголик,
беспокоящийся об урожае, тёплой норке, сохранности стайки,
кого ты здесь можешь спасти, ты даже себя не спасаешь,
зарываешься в ненависть  глубже, теряя нюх и рассудок,
а все, кто не рядом - паскуды, твари, зажравшиеся суки,
но только и ты -  всего лишь кролик, озлобившийся, испуганный кролик,
мечтающий о тишине,  морковке, наркотиках/ рок-н- ролле,
маленький, белый кролик, а никакой не хилер, не хладнокровный киллер,
улыбнись, тебя снимает скрытое око бога в документальном фильме,
который похлеще, чем любой убийственный триллер,
просто все здесь —
мишени в беспроигрышном божественном тире,
герои, которых заранее слили,
так что давай, раздевайся и расставляй ноги шире,
навь выходит тебя искать

раз,  два,  три,  четыре
.