Моё солнце восходит в момент твоего пробужденья

Владимир Тябликов
Моё солнце восходит в момент твоего пробужденья
И заходит, едва ты усталые веки сомкнёшь.
Дни приходят, согреты улыбкой твоею весенней,
И сквозь солнечный смех, как сквозь солнечный дождь,
                улыбаясь идёшь.

...А кругом города, чьи-то лица, и песни, и крики,
А кругом суета, непогода и чёрствость сердец...
Но над грохотом века прекрасной сестрой Эвридики
Поднимаешься ты, словно светлого мира гонец.

Где-то Вечность на лютне столетий тихонько играет —
Мне под музыку эту неслышно споёт тишина,
И, сорвавшись с небес, не упав, та звезда голубая,
Исполняя желанья, лучи протянуть мне должна...

Я в ладони свои её призрачный свет собираю —
В успокоенной зыбкости твой возникает портрет,
Он прозрачен и нежен, он вздохом случайным сминаем...
Но зачем мне другие виденья на этой земле?..