Небо тишиной звенящей

Геннадий Жуган
Геннадий Когут-Жуган
---------
Провожая уходящий,
ждём от Нового добра,
Небо тишиной звенящей,
Укоряет всполох зла,

И дыхание прервалось,
Сердце гложет рваный бит,
Боже правый сколько ж можно,
В беспросветной мгле нам быть,

Детям, да за что всё это,
Им войною, что-ли жить,
В чём виновен не рождённый,
Богом созданный любить,

Помолюсь за Вас ребята,
Вся надежда лишь на Вас,
Будет Вами сбит стервятник,
Пусть уже кричат Атас,

Посижу под Новогодней,
Может рюмочку налью,
Вспомню прошлое намедни,
И о Светлом погрущу!