Вековой пустотой

По Чёрной Траве
Вековой пустотой безграничная ненависть
По бесцветным полям неизбежной зимы.
Сонный мозг существа, потревоженный стенами,
Обречённо завис у экрана тюрьмы.

Безмятежный ручей раболепского помысла
Обжигает сердца перегаром судьбы.
Что теперь говорить - ничего не запомнится.
Что потом вспоминать - не ответят гробы.

И на плаху башкой со взрывными идеями.
И под ядерный нож, чтоб уже не срослось.
Не осталось живых. Так зачем же затеяли
Эту стадную пыль про великую злость.

Не осталось живых. Те же тени - не сбудутся,
Не заделают брешь в мирозданческом пне.
Вековой пустотой равнодушные улицы
Обозначат петлю в затянувшемся дне.

05.12.22