Ах, память

Наиль Чуханов
Ах,память! В эту лунность
Туда уводишь , в юность,
Где школы нашей старенький забор,
Да девочка-соседка,
Что вызвала к беседке
На в тот момент серьёзный разговор.

Туда, где нет измены,
Уроки, перемены,
Где слёз потерь не капали дожди.
Где папы с нами, мамы,
Где нет сердечной драмы,
И жизнь ещё вся наша впереди!

Под этим светом лунным
Я глупым был и умным.
Но тот, в беседке, помню разговор.
Дым первой сигареты...
Соседка, нынче, где ты?!
И где ты, школьный старенький забор?   

И гаснет время быстро,
Как фейерверк из искр,
Судьбой распята юношества спесь...
Уже не ищем истин
В годах опавших листьев,
Давно уже довольствуясь, чем есть!

Здесь истины просты
И в  волосах  густых
Залысин лобных приняты черты,
Седин белёсой краски,
Где сквозь любовь и ласку,
Просеяны надежды и мечты.

Ах. память, в эту лунность
Уносишь снова в юность,
Где девочка любимая живёт!
Где сердце в двери-арки
К беседкам в школьном парке
Сквозь сеть годов опять меня ведёт.