О, Кроткий и Смиренный Царь!

Иерей Алексий Ладченков
О, кроткий и смиренный Царь!
Пришедый на спасенье мира…
Как на Тебя восстала тварь?!
К Кресту позорному прибила…
Ведь Ты же нёс - одну Любовь!
И одного желал - спасенья!
Чтоб не лилась людская кровь,
Чтоб было счастливо творенье…
О, человек! склонись пред Ним,
Кто перенёс все муки ада…
Оставь всю злобу и браваду,
Склонись пред Господом Своим
И покаянья слёзы лей;
Бог знает все твои деянья
И даст тебе Он оправданье -
Душе измученной твоей!

22.12.22