Декабрь

Надежда Ниэль
Декабрь...я так тебя любила!
Предновогодняя пора...
Смертями стужа остудила:
Декабрь мне не принёс добра...
Теперь декабрь - печаль моя,
Грусть в душу льётся как струя...
...........................
.............
Мир зимних красок беден и угрюм:
Он чёрно-белыми штрихами
Пакует нас пассивом в трюм
И бледными вещает снами...
Нет у зимы ни страсти летней,
И нет романтики весны,
Нет грусти ласковой осенней,
А только холод, только сны...
А в снах - белеет снег сыпучий,
На ветках каркают вороны,
Мороз за окнами скрипучий
Возводит ледяные троны...
Быть может, кто и любит зиму:
Огни на ёлках, мишура...-
Кардабалета  приму
Всегда встречают "на ура" -
Но мне претят и шум, и маски,
Где подшофе сияют глазки,
Где фальшь в улыбках , в настроеньях -
Душа же мается в сомненьях...
Зимой одно лишь утешенье -
Друзей неповторимый круг:
Душевных встреч самозабвенье,
Тепло родных и верных рук.